РБК: создание национального рейтингового агентства оценили в три млрд рублей

23 июля 2015
257 1

Объем инвестиций в создание российского национального рейтингового агентства может составить три млрд рублей, пишет в четверг, 23 июля, РБК. Об этом говорится в проекте, который имеется в распоряжении издания.

 

В документе сказано, что акционерами новой структуры станут от 21 до 40 инвесторов. Среди них будут государственные банки, страховые и инвестиционные компании, коммерческие и образовательные организации. Каждый инвестор получит не более 5% в рейтинговом агентстве. В дальнейшем агентство сможет привлекать новых инвесторов в случае выхода на IPO.

В документе, на который ссылается РБК, говорится, что куратором проекта может стать вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

Агентство планируется создать к следующему году. По прогнозам, агентство будет убыточным первые два года, а к 2020 году сможет приносить прибыль до 200 млн. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера