РБК: создание национального рейтингового агентства оценили в три млрд рублей

23 июля 2015
257 1

Объем инвестиций в создание российского национального рейтингового агентства может составить три млрд рублей, пишет в четверг, 23 июля, РБК. Об этом говорится в проекте, который имеется в распоряжении издания.

 

В документе сказано, что акционерами новой структуры станут от 21 до 40 инвесторов. Среди них будут государственные банки, страховые и инвестиционные компании, коммерческие и образовательные организации. Каждый инвестор получит не более 5% в рейтинговом агентстве. В дальнейшем агентство сможет привлекать новых инвесторов в случае выхода на IPO.

В документе, на который ссылается РБК, говорится, что куратором проекта может стать вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

Агентство планируется создать к следующему году. По прогнозам, агентство будет убыточным первые два года, а к 2020 году сможет приносить прибыль до 200 млн. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера