РБК: высокопоставленных следователей из Карачаево-Черкесии вызвали на допрос по делу Арашуковых

6 февраля, 18:50
2 837

Высокопоставленных офицеров управлений СК и МВД по Карачаево-Черкесии вызвали на допрос в Москве по делу арестованного сенатора Рауфа Арашукова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования.

На допрос вызвали первого замглавы управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, он вылетел в Москву 6 февраля. На допрос также вызвали начальника центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова. Он работал по делу об убийстве зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова, в причастности к которому подозревают Арашукова.

5 февраля издание Znak.com приводило слова сестры Аслана Жукова Аллы Арашуковой, которая утверждала, что Бетуганов был в близких отношениях с Арашуковым. «Они очень дружили, поэтому Бетуганов делал все по указке Арашукова», — сказала Камбиева.

Сотрудник управления СК по КЧР сказал, что у него нет сведений о вызове сотрудников в Москву.

Следствие, кроме причастности Аслана Арашукова к убийству Жукова, подозревает его в убийстве советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, а также в давлении на свидетеля убийства Жукова. Оба убийства произошли в 2010 году.

Арашукова арестовали на два месяца 30 января. На следующий день арестовали его отца Рауля Арашукова, которого подозревают в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

Другие новости
«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю