РБК сообщило об отставке Павла Астахова

30 июня 2016
29 993 5

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на три источника в четверг, 30 июня.

В пресс-службе детского омбудсмена Дождю сказали, что не располагают такой информацией. Сам Астахов не отвечает на звонки.

По данным источников РБК, Астахов находится на встрече с президентом. 

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Омбудсмен задал вопрос «Ну что, как поплавали?» детям, которые выжили после шторма, в котором погибли 14 человек. После этого в интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что никаких указов об Астахове не было. Он также не видел заявления уполномоченного об отставке.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До этого он работал адвокатом.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю