РБК сообщило об отставке Павла Астахова

30 июня 2016
29 993

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на три источника в четверг, 30 июня.

В пресс-службе детского омбудсмена Дождю сказали, что не располагают такой информацией. Сам Астахов не отвечает на звонки.

По данным источников РБК, Астахов находится на встрече с президентом. 

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Омбудсмен задал вопрос «Ну что, как поплавали?» детям, которые выжили после шторма, в котором погибли 14 человек. После этого в интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что никаких указов об Астахове не было. Он также не видел заявления уполномоченного об отставке.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До этого он работал адвокатом.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю