РБК сообщило об отставке Павла Астахова

30 июня 2016
29 994

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на три источника в четверг, 30 июня.

В пресс-службе детского омбудсмена Дождю сказали, что не располагают такой информацией. Сам Астахов не отвечает на звонки.

По данным источников РБК, Астахов находится на встрече с президентом. 

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Омбудсмен задал вопрос «Ну что, как поплавали?» детям, которые выжили после шторма, в котором погибли 14 человек. После этого в интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что никаких указов об Астахове не было. Он также не видел заявления уполномоченного об отставке.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До этого он работал адвокатом.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю