В Кремле заявили о завершении череды отставок губернаторов

11 октября 2017
1 166

Последним в серии отставок губернаторов станет уход с должности главы Псковской области Андрея Турчака. Об этом РБК сообщил источник в Кремле и подтвердил собеседник, близкий к администрации президента.

По их словам, после ухода с губернаторского поста Турчак возглавит генсовет партии «Единая Россия». Раньше эту должность занимал Сергей Неверов, который стал руководителем фракции ЕР в Госдуме.

О назначении Турчака могут объявить в четверг или в пятницу, рассказывают источники РБК. Глава Псковской области станет последним из ряда губернаторов, которые покинули свои посты за последнее время.

Ранее источники Дождя предсказывали увольнение до 12 губернаторов. Сейчас в отставку ушли главы 10 регионов — Омской, Орловской, Нижегородской, Самарской, Ивановской, Новосибирской областей, а также Приморья, Краснодарского края, Ненецкого автономного округа и Дагестана.

В числе губернаторов, которые могут уйти в отставку этой осенью, источники Дождя называли также главу Мурманской области Марину Ковтун и главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Источники также рассказывали, что решение о серии отставок губернаторов в Кремле приняли после успеха на выборах временно исполняющих обязанности глав регионов, которые были назначены зимой-весной 2017 года. В Кремле сочли, что их успех на выборах показывает «запрос на обновление» в обществе.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю