РБК сообщил об утечке персональных данных с сайта мэрии Москвы

20 декабря 2018
569

С сайта мэрии Москвы mos.ru произошла утечка данных с квитанциями, в которых указаны персональные данные физических лиц. Об этом сообщает РБК.

Издание отмечает, что при определенных параметрах поисковик «Яндекса» отображает более 400 платежных документов, находящихся в открытом доступе в виде файлов pdf. Согласно адресу ссылок, документы размещены на сайте pay.mos.ru.

По данным РБК, доступны оказались квитанции по счетам за жилищно-коммунальные услуги, а также квитанции, получателями платежей по которым указаны средние общеобразовательные школы, управление Федерального казначейства и управление ГИБДД по Москве.

Во многих квитанциях, направляемых в школы, указаны данные родителей, которые вносят платежи, и их детей. Речь идет, в частности, о квитанциях за занятия у определенного преподавателя или тренера. В документах, направляемых в МВД, говорится о штрафе за административное правонарушение.

РБК направил запрос пресс-секретарю мэра Москвы Гульнаре Пеньковой и в пресс-службу «Яндекса». На момент публикации новости ссылки на файлы были недоступны.

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю