Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

РБК сообщил об утечке персональных данных с сайта мэрии Москвы

20 декабря 2018
571

С сайта мэрии Москвы mos.ru произошла утечка данных с квитанциями, в которых указаны персональные данные физических лиц. Об этом сообщает РБК.

Издание отмечает, что при определенных параметрах поисковик «Яндекса» отображает более 400 платежных документов, находящихся в открытом доступе в виде файлов pdf. Согласно адресу ссылок, документы размещены на сайте pay.mos.ru.

По данным РБК, доступны оказались квитанции по счетам за жилищно-коммунальные услуги, а также квитанции, получателями платежей по которым указаны средние общеобразовательные школы, управление Федерального казначейства и управление ГИБДД по Москве.

Во многих квитанциях, направляемых в школы, указаны данные родителей, которые вносят платежи, и их детей. Речь идет, в частности, о квитанциях за занятия у определенного преподавателя или тренера. В документах, направляемых в МВД, говорится о штрафе за административное правонарушение.

РБК направил запрос пресс-секретарю мэра Москвы Гульнаре Пеньковой и в пресс-службу «Яндекса». На момент публикации новости ссылки на файлы были недоступны.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю