РБК сообщил об утечке персональных данных с сайта мэрии Москвы

20 декабря 2018
568

С сайта мэрии Москвы mos.ru произошла утечка данных с квитанциями, в которых указаны персональные данные физических лиц. Об этом сообщает РБК.

Издание отмечает, что при определенных параметрах поисковик «Яндекса» отображает более 400 платежных документов, находящихся в открытом доступе в виде файлов pdf. Согласно адресу ссылок, документы размещены на сайте pay.mos.ru.

По данным РБК, доступны оказались квитанции по счетам за жилищно-коммунальные услуги, а также квитанции, получателями платежей по которым указаны средние общеобразовательные школы, управление Федерального казначейства и управление ГИБДД по Москве.

Во многих квитанциях, направляемых в школы, указаны данные родителей, которые вносят платежи, и их детей. Речь идет, в частности, о квитанциях за занятия у определенного преподавателя или тренера. В документах, направляемых в МВД, говорится о штрафе за административное правонарушение.

РБК направил запрос пресс-секретарю мэра Москвы Гульнаре Пеньковой и в пресс-службу «Яндекса». На момент публикации новости ссылки на файлы были недоступны.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю