РБК сообщил об исчезновении владельца «Российского кредита»

Новости
29 июля 2015
1 965
0
Поделиться

Владелец Банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев не появлялся в банке с минувшей пятницы, когда у кредитной организации была отозвана лицензия. Об этом в среду, 29 июля, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

 

О том, что владелец «Российского кредита» не появляется в офисе, изданию рассказали два источника близкие к менеджменту банка и пенсионных фондов Мотылева. Один из источников уточнил, что владелец «Российского кредита» уехал из страны «возможно, в Лондон».

«После совещания в ЦБ в прошлый четверг поздним вечером Мотылев позвонил менеджерам банка, сказал им, что удалось договориться о его санации, после этого Мотылева никто не видел и не слышал», — цитирует РБК близкий к «Российскому кредиту» источник.

Издание отмечает, что сейчас проверкой банка занимается временная администрация из Центробанка. Она ищет, в том числе, и признаки вывода активов. В случае их обнаружения, пишет РБК, регулятор обратится в правоохранительные органы.

Лицензия у «Российского кредита» была отозвана в минувшую пятницу из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

В Центральном банке увидели угрозу для кредиторов и вкладчиков в проводимой банком «высокорискованной кредитной политике». В регуляторе отметили, что «Российский кредит» предоставлял «недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.