РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании

4 июня, 20:14
1 270

В Москве задержали гендиректора Российской венчурной компании (РВК) Александра Повалко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству компании, и одного из участников рынка. По информации собеседника в центральном аппарате МВД, Повалко задержали на 48 часов.

Фото: РВК / «ВКонтакте»

Представитель РВК не подтвердил изданию информацию о задержании, но не смог объяснить, где находится Повалко. О задержании Повалко также пишут «Ведомости». 

Дополнено. Следствие допрашивает Александра Повалко по условиям заключения инвестиционных сделок, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РВК. Там В фокусе внимания следствия — деятельность фонда RVC I LP, в том числе сделка по реинвенстированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию.

3 июня сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и следственного департамента МВД устроили обыски в офисе государственной РВК и дома у Александра Повалко. По информации «Коммерсанта», обыски связаны с уголовным делом о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК).

По версии следствия, руководители компании инвестировали деньги в свои личные проекты. Изначально речь шла о 600 тысячах долларах, но в ближайшее время, утверждали источники газеты, сумма может вырасти до трех миллионов. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю