РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова

17 июля, 11:33
13 170

Сотрудники ФСБ задержали бывшего главу следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова. Он стал подозреваемым по уголовному делу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Следственном комитете. 

Александр Дрыманов. Фото: пресс-служба СК

По информации собеседников РБК, «в среду ожидается арест Дрыманова». Позже источник «Интерфакса» сообщил, что Дрыманов задержан по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СК за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянец) — соратнику вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). 

13 июля «Интерфакс» сообщал, что Дрыманов больше не является руководителем главка. Один из источников агентства рассказал, что Дрыманов некоторое время назад подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, его обязанности исполняет заместитель главы управления Андрей Стрижов. 

На сайте московского управления СК 13 июля Дрыманов все еще был указан как глава ведомства. Сейчас имя Дрыманова удалено с этой страницы

В конце января прокурор на заседании суда по делу о взятках высокопоставленным сотрудникам СК заявил, что Дрыманов получил вознаграждение от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) за содействие в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова, который был задержан после перестрелки у ресторана Elements в Москве. Дрыманов заявлял, ему ничего об этом неизвестно. 

В начале марта сообщалось, что бывший замначальника управления СК по Москве Денис Никандров заявил, что дал взятку в размере 10 тысяч евро своему руководителю Александру Дрыманову. Сам Дрыманов объяснил обвинения со стороны своего подчиненного «моральной усталостью».

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю