РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова

17 июля 2018
14 472

Сотрудники ФСБ задержали бывшего главу следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова. Он стал подозреваемым по уголовному делу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Следственном комитете. 

Александр Дрыманов. Фото: пресс-служба СК

По информации собеседников РБК, «в среду ожидается арест Дрыманова». Позже источник «Интерфакса» сообщил, что Дрыманов задержан по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СК за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянец) — соратнику вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). 

13 июля «Интерфакс» сообщал, что Дрыманов больше не является руководителем главка. Один из источников агентства рассказал, что Дрыманов некоторое время назад подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, его обязанности исполняет заместитель главы управления Андрей Стрижов. 

На сайте московского управления СК 13 июля Дрыманов все еще был указан как глава ведомства. Сейчас имя Дрыманова удалено с этой страницы

В конце января прокурор на заседании суда по делу о взятках высокопоставленным сотрудникам СК заявил, что Дрыманов получил вознаграждение от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) за содействие в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова, который был задержан после перестрелки у ресторана Elements в Москве. Дрыманов заявлял, ему ничего об этом неизвестно. 

В начале марта сообщалось, что бывший замначальника управления СК по Москве Денис Никандров заявил, что дал взятку в размере 10 тысяч евро своему руководителю Александру Дрыманову. Сам Дрыманов объяснил обвинения со стороны своего подчиненного «моральной усталостью».

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю