РБК сообщил о рекордном оттоке денег с депозитов Сбербанка. Греф назвал это фейком

8 декабря 2020
2 264

Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал фейком информацию об оттоке вкладов из банка, передает ТАСС. Накануне РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчетность сообщил, что в ноябре россияне забрали более 100 миллиардов рублей с депозитов.

«Это чистой воды фейк. К сожалению, уважаемые аналитики и клиенты посмотрели не в те строчки. У нас приток средств в целом и наша доля на рынке только растет», — сказал Греф на пресс-конференции.

Накануне РБК сообщил о массовом закрытии рублевых депозитов в Сбербанке. По данным издания, в ноябре остатки на рублевых счетах сократились на 1,2% по сравнению с октябрем (101,1 миллиарда рублей). Это значение стало максимальным с кризиса 2014 года, когда в декабре граждане сняли с депозитов в Сбербанке 166,7 миллиарда рублей. 

Представитель Сбербанка в ответе РБК связал это с изменением сберегательного поведения россиян. В ответе говорится, что в ноябре общий объем средств на рублевых счетах физлиц увеличился на 0,4%, «что является очень хорошим показателем для ноября». По словам представителя, россияне стали предпочитать более гибкие банковские продукты — в частности, накопительные счета, с которых можно снимать деньги до окончания срока.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа