РБК: следствие рассматривает версию «коммерческого заказа» в деле Голунова

11 июня 2019
3 104

Одна из версий, которую рассматривает следствие в рамках проверки по факту необоснованного задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова», является коммерческий заказ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в силовых структурах.

По словам одного из собеседников издания, в дело мог быть вовлечен «кто-то из коммерсантов», чьи интересы были затронуты расследованиями журналиста.

Еще один источник рассказал, что на пакетиках с наркотиками, изъятыми у журналиста, не обнаружили отпечатки пальцев двух оперативников, которые задерживали Голунова.

Во вторник, 11 июня, МВД прекратило уголовное дело против Голунова в связи с недоказанностью его вины. Журналиста задержали 6 июня, у него в рюкзаке нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Голунов называл дело сфабрикованным и заявлял, что наркотики ему подкинули полицейские. Журналист также связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

Накануне в МВД заявили, что на пакетах с наркотиками, которые изъяли у Голунова, нашли ДНК нескольких человек. По словам адвоката журналиста Сергея Бадамшина, ни на одном из предметов, изъятых из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков пальцев.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю