РБК: следствие рассматривает версию «коммерческого заказа» в деле Голунова

11 июня, 20:30
3 059

Одна из версий, которую рассматривает следствие в рамках проверки по факту необоснованного задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова», является коммерческий заказ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в силовых структурах.

По словам одного из собеседников издания, в дело мог быть вовлечен «кто-то из коммерсантов», чьи интересы были затронуты расследованиями журналиста.

Еще один источник рассказал, что на пакетиках с наркотиками, изъятыми у журналиста, не обнаружили отпечатки пальцев двух оперативников, которые задерживали Голунова.

Во вторник, 11 июня, МВД прекратило уголовное дело против Голунова в связи с недоказанностью его вины. Журналиста задержали 6 июня, у него в рюкзаке нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Голунов называл дело сфабрикованным и заявлял, что наркотики ему подкинули полицейские. Журналист также связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

Накануне в МВД заявили, что на пакетах с наркотиками, которые изъяли у Голунова, нашли ДНК нескольких человек. По словам адвоката журналиста Сергея Бадамшина, ни на одном из предметов, изъятых из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков пальцев.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю