РБК: сеть магазинов одежды Desigual уйдет из России

14 августа 2015
3 374 0

Испанская сеть магазинов одежды Desigual закроет все свои магазины в России до конца сентября. Об этом в пятницу, 13 августа, пишет РБК со ссылкой на дистрибьютора бренда.

Несколько продавцов магазинов Desigual анонимно рассказали изданию о закрытии. Представитель компании-дистрибьютора «Джамилько» Кира Балашова подтвердила эту информацию и отметила, что прекратят работу и другие торговые точки, но о каких именно брендах идет речь, неизвестно. По ее словам, одежда Desigual останется в России, но будет продаваться только в мультибрендовых магазинах.

О причинах ухода Desigual из России не сообщается.

Дистрибьютор «Джамилько» кроме Desigual является представителем марок Aldo, Timberland, Sonia Rykel, DKNY и других. Компания существует с 1993 года. Испанский бренд Desigual она добавила в 2011 году. В России им управляет компания ЛВБ. Ее представитель рассказал, что уход марки с рынка связан с окончанием контракта ЛВБ с испанской компанией.

По данным РБК, сейчас в России работают три магазина Desigual из восьми, указанных на сайте. Два из них находятся в Москве, один — в Санкт-Петербурге.

В конце прошлого года некоторые крупные игроки рынка также объявили об уходе из России. В их числе — River Island, Esprit, New Look и другие. Представители ритейлеров поясняли, что закрытие магазинов связано со сложной экономической ситуацией в стране.

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю