РБК: секвестр бюджета позволит направить на Крым еще 21 млрд

Новости
6 апреля 2015
857
1
Поделиться

Финансирование программы социально-экономического развития Крыма будет увеличено на 21 млрд рублей после проведения секвестра федерального бюджета, пишет РБК на основе готовящегося ко второму чтению в Госдуме законопроекта о бюджете на 2015 год.

Издание пишет, что ранее на этот год на развитие Крыма и Севастополя были заложены около 94 млрд рублей. После мартовского сокращения расходов бюджета эта сумма уменьшилась до 83,6 млрд, однако поправки Госдумы повышают ее до 104,5 млрд.

Как пишет РБК, 3,5 млрд из этой суммы предлагается перечислить в виде межбюджетных трансфертов. Еще 6,25 млрд будут направлены на развитие дорожной сети, 2,7 млрд — на сферу ЖКХ, более 1,7 млрд — на водные ресурсы, 1,5 млрд — на повышение уровня культуры и около 1 млрд — на «другие вопросы в области культуры и кинематографии».

На развитие образования в Крыму выделят еще более 1 млрд, а вот добавка медицинским учреждениям оказалась гораздо меньше — только 300 млн в виде межбюджетных трансфертов и чуть более 100 — на оказание амбулаторной помощи.

Министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин заявил РБК, что власти присоединенного год назад полуострова запрашивали у российских властей еще больше средств, однако постараются эффективно израсходовать выделенные деньги.

РБК отмечает, что теперь бюджет Крыма вместе с дотациями сравним с бюджетом Красноярского края при том, что на полуострове живет на полмиллиона меньше человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.