РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group

20 апреля, 16:29
1 155

Сбербанк и холдинг Александра Мамута Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к сделке. В пресс-службе Сбербанка подтвердили факт переговоров, отказавшись комментировать подробности.

Сделка предусматривает рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в бизнесе компании, «а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнение финансового плана».

Ранее РБК писал, что в рамках сделка Сбербанк может выкупить у банка «Траст» долг Rambler, после чего структуры банка получат 46% Rambler Group. Однако позже стало известно, что рефинансирование кредитов и покупка доли в капитале — две разные сделки.

В конце февраля Reuters сообщало, что Сбербанк начал переговоры о покупке у Александра Мамута медиахолдинга Rambler Group. Представители Rambler Group и Сбербанка заявили, что таких переговоров нет.

Другие новости
В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей Сегодня в 13:00 Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа