РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group

20 апреля 2019
1 157

Сбербанк и холдинг Александра Мамута Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к сделке. В пресс-службе Сбербанка подтвердили факт переговоров, отказавшись комментировать подробности.

Сделка предусматривает рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в бизнесе компании, «а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнение финансового плана».

Ранее РБК писал, что в рамках сделка Сбербанк может выкупить у банка «Траст» долг Rambler, после чего структуры банка получат 46% Rambler Group. Однако позже стало известно, что рефинансирование кредитов и покупка доли в капитале — две разные сделки.

В конце февраля Reuters сообщало, что Сбербанк начал переговоры о покупке у Александра Мамута медиахолдинга Rambler Group. Представители Rambler Group и Сбербанка заявили, что таких переговоров нет.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю