РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group

20 апреля, 16:29
1 154

Сбербанк и холдинг Александра Мамута Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к сделке. В пресс-службе Сбербанка подтвердили факт переговоров, отказавшись комментировать подробности.

Сделка предусматривает рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в бизнесе компании, «а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнение финансового плана».

Ранее РБК писал, что в рамках сделка Сбербанк может выкупить у банка «Траст» долг Rambler, после чего структуры банка получат 46% Rambler Group. Однако позже стало известно, что рефинансирование кредитов и покупка доли в капитале — две разные сделки.

В конце февраля Reuters сообщало, что Сбербанк начал переговоры о покупке у Александра Мамута медиахолдинга Rambler Group. Представители Rambler Group и Сбербанка заявили, что таких переговоров нет.

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю