РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group

20 апреля, 16:29
1 153

Сбербанк и холдинг Александра Мамута Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к сделке. В пресс-службе Сбербанка подтвердили факт переговоров, отказавшись комментировать подробности.

Сделка предусматривает рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в бизнесе компании, «а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнение финансового плана».

Ранее РБК писал, что в рамках сделка Сбербанк может выкупить у банка «Траст» долг Rambler, после чего структуры банка получат 46% Rambler Group. Однако позже стало известно, что рефинансирование кредитов и покупка доли в капитале — две разные сделки.

В конце февраля Reuters сообщало, что Сбербанк начал переговоры о покупке у Александра Мамута медиахолдинга Rambler Group. Представители Rambler Group и Сбербанка заявили, что таких переговоров нет.

Другие новости
Сотрудников Домодедово начали проверять на трезвость с помощью «алкорамок» Сегодня в 14:00 Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США Сегодня в 13:56 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина ввести электронные визы с 2021 года Сегодня в 13:31 Архитектор пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга Сегодня в 13:45 Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда Сегодня в 13:05 Роскомнадзор: фейки о конфликте жителей пензенского села с цыганами удалены из соцсетей Сегодня в 11:54 Умер бывший замглавы КГБ Филипп Бобков Сегодня в 12:18 Полпред президента взял на контроль конфликт в селе Чемодановка под Пензой Сегодня в 12:50 Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономразвития Сегодня в 11:31 Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю