РБК: Россия выпустила ракеты по «столице» ИГ из подводной лодки

17 ноября 2015
17 887

Россия выпустила крылатые ракеты «Калибр» по неофициальной столице «Исламского государства» (организация запрещена в России) из подводной лодки, сообщает во вторник, 17 ноября, РБК, ссылаясь на слова источника. Так Россия ответила на информацию о теракте на борту А321. 

Фото: AP (архив)

Источник, близкий к Минобороны, рассказал, что ракеты были выпущены из российской дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону», которая совершает переход с Северного флота в Новороссийск с крылатыми ракетами «Калибр». 

Удар, рассказал собеседник РБК, был произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к взрыву российского самолета А321 в Египте. 

Подлодка выпустила ракеты по тренировочным базам, штабу, складам с оружием и боеприпасами, пунктам дислокации отрядов боевиков. Отмечается, что ракеты были впущены не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких киллометров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море. 

Источник РБК подчеркнул, что пуск с подводной лодки стал первым в истории по позициям реального противника.

Официального сообщения об ударе по позиции боевиков не поступало. 17 ноября французская газета Le Monde писала, что удары были нанесены утром того же дня. 

Утром 17 ноября прошло заседание Совета безопасности России, на котором директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт. В полете, по его словам, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что глава государства отдал приказ «уничтожить» всех причастных к взрыву на борту самолета. 

Позже в Генштабе использование подводных лодок опровергли.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю