РБК: Россия выпустила ракеты по «столице» ИГ из подводной лодки

Новости
17 ноября 2015
17 881
2
Поделиться

Россия выпустила крылатые ракеты «Калибр» по неофициальной столице «Исламского государства» (организация запрещена в России) из подводной лодки, сообщает во вторник, 17 ноября, РБК, ссылаясь на слова источника. Так Россия ответила на информацию о теракте на борту А321. 

Фото: AP (архив)

Источник, близкий к Минобороны, рассказал, что ракеты были выпущены из российской дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону», которая совершает переход с Северного флота в Новороссийск с крылатыми ракетами «Калибр». 

Удар, рассказал собеседник РБК, был произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к взрыву российского самолета А321 в Египте. 

Подлодка выпустила ракеты по тренировочным базам, штабу, складам с оружием и боеприпасами, пунктам дислокации отрядов боевиков. Отмечается, что ракеты были впущены не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких киллометров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море. 

Источник РБК подчеркнул, что пуск с подводной лодки стал первым в истории по позициям реального противника.

Официального сообщения об ударе по позиции боевиков не поступало. 17 ноября французская газета Le Monde писала, что удары были нанесены утром того же дня. 

Утром 17 ноября прошло заседание Совета безопасности России, на котором директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт. В полете, по его словам, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что глава государства отдал приказ «уничтожить» всех причастных к взрыву на борту самолета. 

Позже в Генштабе использование подводных лодок опровергли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.