РБК: Россия выпустила ракеты по «столице» ИГ из подводной лодки

17 ноября 2015
17 882 2

Россия выпустила крылатые ракеты «Калибр» по неофициальной столице «Исламского государства» (организация запрещена в России) из подводной лодки, сообщает во вторник, 17 ноября, РБК, ссылаясь на слова источника. Так Россия ответила на информацию о теракте на борту А321. 

Фото: AP (архив)

Источник, близкий к Минобороны, рассказал, что ракеты были выпущены из российской дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону», которая совершает переход с Северного флота в Новороссийск с крылатыми ракетами «Калибр». 

Удар, рассказал собеседник РБК, был произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к взрыву российского самолета А321 в Египте. 

Подлодка выпустила ракеты по тренировочным базам, штабу, складам с оружием и боеприпасами, пунктам дислокации отрядов боевиков. Отмечается, что ракеты были впущены не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких киллометров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море. 

Источник РБК подчеркнул, что пуск с подводной лодки стал первым в истории по позициям реального противника.

Официального сообщения об ударе по позиции боевиков не поступало. 17 ноября французская газета Le Monde писала, что удары были нанесены утром того же дня. 

Утром 17 ноября прошло заседание Совета безопасности России, на котором директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт. В полете, по его словам, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что глава государства отдал приказ «уничтожить» всех причастных к взрыву на борту самолета. 

Позже в Генштабе использование подводных лодок опровергли.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера