РБК: «Роснефть» увеличила заявку на помощь из ФНБ до 2,4 трлн рублей

28 октября 2014
1 406 7

Российская нефтяная компания «Роснефть» увеличила заявку на госпомощь и попросила у Фонда национального благосостояния 2,4 триллиона рублей. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с заявкой, и источник из одного из профильных министерств.

Новая сумма, запрошенная у ФНБ, совпадает с налогами и сборами, которые компания заплатила в 2013 году — 2,487 триллионов рублей, отмечает РБК. В компании заявили, что такая сумма нужна для большой инвестиционной программы.

Между тем, оба источника издания подчеркнули, что 2,4 триллиона рублей «Роснефть» не получит. Сейчас заявку вернули в Минэнерго, и она находится на доработке.

Правительственный чиновник в разговоре с РБК подчеркнул, что в Фонде национального благосостояния нет той суммы, которую запрашивает компания. Объем фонда на 1 октября 2014 года составил 3,27 триллиона рублей, и, по словам собеседника издания, большую часть доступных средств уже распределили. Кроме того, на финансирование инвестиционных проектов могут выделить не более 60% фонда (1,96 триллиона рублей) на возвратной основе.

Ранее, 23 октября, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что выделение компании средств из (ФНБ) положительно скажется на суверенном рейтинге России. Отвечая на вопрос о том, как выделение запрошенных денег скажется на рейтинге, Сечин сказал, что это даст мультипликативный эффект для всей экономики страны. Он добавил, что «эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики».

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю