РБК: «Роснефть» увеличила заявку на помощь из ФНБ до 2,4 трлн рублей

28 октября 2014
1 406 7

Российская нефтяная компания «Роснефть» увеличила заявку на госпомощь и попросила у Фонда национального благосостояния 2,4 триллиона рублей. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с заявкой, и источник из одного из профильных министерств.

Новая сумма, запрошенная у ФНБ, совпадает с налогами и сборами, которые компания заплатила в 2013 году — 2,487 триллионов рублей, отмечает РБК. В компании заявили, что такая сумма нужна для большой инвестиционной программы.

Между тем, оба источника издания подчеркнули, что 2,4 триллиона рублей «Роснефть» не получит. Сейчас заявку вернули в Минэнерго, и она находится на доработке.

Правительственный чиновник в разговоре с РБК подчеркнул, что в Фонде национального благосостояния нет той суммы, которую запрашивает компания. Объем фонда на 1 октября 2014 года составил 3,27 триллиона рублей, и, по словам собеседника издания, большую часть доступных средств уже распределили. Кроме того, на финансирование инвестиционных проектов могут выделить не более 60% фонда (1,96 триллиона рублей) на возвратной основе.

Ранее, 23 октября, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что выделение компании средств из (ФНБ) положительно скажется на суверенном рейтинге России. Отвечая на вопрос о том, как выделение запрошенных денег скажется на рейтинге, Сечин сказал, что это даст мультипликативный эффект для всей экономики страны. Он добавил, что «эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики».

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера