РБК обжаловал взыскание 390 тысяч рублей по иску «Роснефти»

19 января, 18:16
360 0

Группа компаний РБК подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы по иску компании «Роснефть». Об этом сообщается в пресс-релизе РБК.

«РБК намерен добиться отмены решения суда первой инстанции, поскольку считает недоказанным порочащий характер материала „Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от ВР“, а репутационный вред — отсутствующим», — говорится в сообщении.

Медиахолдинг будет просить апелляционный суд запросить сведения у правительства РФ, банка Intesa и компании BP, полученные в ходе сделки по приватизации акций «Роснефти».

В декабре суд взыскал с медиахолдинга РБК 390 тысяч рублей по иску «Роснефти» о защите деловой репутации, сумма которого составила 3,179 миллиарда рублей. Как ранее объяснила нефтяная компания, это 0,49% от стоимости ее деловой репутации — около 635 миллиардов рублей.

Сечин уже не страшен: как суд над РБК повлияет на медиа в России.

Иск «Роснефти» к РБК связан с опубликованным в апреле материалом «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP». В нем говорилось, что глава компании Игорь Сечин обратился к правительству с просьбой ограничить права покупателей приватизируемых акций, чтобы BP не получила блокирующий пакет компании.

«Роснефть» посчитала, что опубликованная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. Представитель РБК заявлял в суде, что нет ни одного доказательства вреда, который статья издания могла бы нанести компании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера