РБК обжаловал взыскание 390 тысяч рублей по иску «Роснефти»

19 января 2017
360

Группа компаний РБК подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы по иску компании «Роснефть». Об этом сообщается в пресс-релизе РБК.

«РБК намерен добиться отмены решения суда первой инстанции, поскольку считает недоказанным порочащий характер материала „Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от ВР“, а репутационный вред — отсутствующим», — говорится в сообщении.

Медиахолдинг будет просить апелляционный суд запросить сведения у правительства РФ, банка Intesa и компании BP, полученные в ходе сделки по приватизации акций «Роснефти».

В декабре суд взыскал с медиахолдинга РБК 390 тысяч рублей по иску «Роснефти» о защите деловой репутации, сумма которого составила 3,179 миллиарда рублей. Как ранее объяснила нефтяная компания, это 0,49% от стоимости ее деловой репутации — около 635 миллиардов рублей.

Сечин уже не страшен: как суд над РБК повлияет на медиа в России.

Иск «Роснефти» к РБК связан с опубликованным в апреле материалом «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP». В нем говорилось, что глава компании Игорь Сечин обратился к правительству с просьбой ограничить права покупателей приватизируемых акций, чтобы BP не получила блокирующий пакет компании.

«Роснефть» посчитала, что опубликованная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. Представитель РБК заявлял в суде, что нет ни одного доказательства вреда, который статья издания могла бы нанести компании.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю