РБК обжаловал взыскание 390 тысяч рублей по иску «Роснефти»

19 января 2017
360

Группа компаний РБК подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы по иску компании «Роснефть». Об этом сообщается в пресс-релизе РБК.

«РБК намерен добиться отмены решения суда первой инстанции, поскольку считает недоказанным порочащий характер материала „Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от ВР“, а репутационный вред — отсутствующим», — говорится в сообщении.

Медиахолдинг будет просить апелляционный суд запросить сведения у правительства РФ, банка Intesa и компании BP, полученные в ходе сделки по приватизации акций «Роснефти».

В декабре суд взыскал с медиахолдинга РБК 390 тысяч рублей по иску «Роснефти» о защите деловой репутации, сумма которого составила 3,179 миллиарда рублей. Как ранее объяснила нефтяная компания, это 0,49% от стоимости ее деловой репутации — около 635 миллиардов рублей.

Сечин уже не страшен: как суд над РБК повлияет на медиа в России.

Иск «Роснефти» к РБК связан с опубликованным в апреле материалом «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP». В нем говорилось, что глава компании Игорь Сечин обратился к правительству с просьбой ограничить права покупателей приватизируемых акций, чтобы BP не получила блокирующий пакет компании.

«Роснефть» посчитала, что опубликованная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. Представитель РБК заявлял в суде, что нет ни одного доказательства вреда, который статья издания могла бы нанести компании.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю