РБК: «Роснефть» попросила сотрудников уехать из Венесуэлы после выборов

8 декабря 2015
11 993

Семьи сотрудников «Роснефти» получили указание покинуть Венесуэлу после того, как на парламентских выборах в стране победила оппозиция. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает РБК со ссылкой на неназванного сотрудника компании.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано ​эвакуировать», — пояснил собеседник.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что не видит предмета для комментария.

«Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы», — ответил Леонтьев.

По словам заместителя главы российско-венесуэльского делового совета Владимира Семаго, новый парламент сможет расторгнуть договор венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, объявив его «сделкой по принуждению».

«Роснефть» в Венесуэле участвует в пяти проектах по добыче нефти, суммарные геологические запасы которых оцениваются в более чем 20,5 млрд т, отмечает РБК

Накануне венесуэльская оппозиция впервые с 1999 года одержала победу на выборах в парламент. Оппозиционная партия «Демократическое объединение» получит как минимум 99 мест из 167. Правящая ранее партия социалистов получила 46 мест.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю