РБК: «Роснефть» попросила сотрудников уехать из Венесуэлы после выборов

Новости
8 декабря 2015
11 988
2
Поделиться

Семьи сотрудников «Роснефти» получили указание покинуть Венесуэлу после того, как на парламентских выборах в стране победила оппозиция. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает РБК со ссылкой на неназванного сотрудника компании.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано ​эвакуировать», — пояснил собеседник.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что не видит предмета для комментария.

«Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы», — ответил Леонтьев.

По словам заместителя главы российско-венесуэльского делового совета Владимира Семаго, новый парламент сможет расторгнуть договор венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, объявив его «сделкой по принуждению».

«Роснефть» в Венесуэле участвует в пяти проектах по добыче нефти, суммарные геологические запасы которых оцениваются в более чем 20,5 млрд т, отмечает РБК

Накануне венесуэльская оппозиция впервые с 1999 года одержала победу на выборах в парламент. Оппозиционная партия «Демократическое объединение» получит как минимум 99 мест из 167. Правящая ранее партия социалистов получила 46 мест.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.