РБК: «Роснефть» попросила сотрудников уехать из Венесуэлы после выборов

8 декабря 2015
11 993

Семьи сотрудников «Роснефти» получили указание покинуть Венесуэлу после того, как на парламентских выборах в стране победила оппозиция. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает РБК со ссылкой на неназванного сотрудника компании.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано ​эвакуировать», — пояснил собеседник.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что не видит предмета для комментария.

«Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы», — ответил Леонтьев.

По словам заместителя главы российско-венесуэльского делового совета Владимира Семаго, новый парламент сможет расторгнуть договор венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, объявив его «сделкой по принуждению».

«Роснефть» в Венесуэле участвует в пяти проектах по добыче нефти, суммарные геологические запасы которых оцениваются в более чем 20,5 млрд т, отмечает РБК

Накануне венесуэльская оппозиция впервые с 1999 года одержала победу на выборах в парламент. Оппозиционная партия «Демократическое объединение» получит как минимум 99 мест из 167. Правящая ранее партия социалистов получила 46 мест.

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю