РБК: европейским авиакомпаниям «в ближайшее время» разрешат летать в Россию в обход Беларуси

27 мая, 20:47
3 375
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ближайшее время российская сторона даст европейским авиакомпаниям разрешение на полеты в Россию в обход воздушного пространства Беларуси, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минтрансе. Этот вопрос обсуждается на совещании в Росавиации, сообщил собеседник издания в крупной российской авиакомпании.

Задержка с выдачей разрешений связана с проработкой обновленных маршрутов для авиалайнеров из-за отказа европейских авиакомпаний летать над территорией Беларуси, рассказал собеседник РБК из Минтранса. 

В Минтрансе и Росавиации отказались от комментариев.

Ранее Россия разрешила нескольким авиакомпаниям полеты в страну в обход белорусского воздушного пространства, сообщала Financial Times. Среди перевозчиков, которым одобрили новые маршруты, KLM и British Airways. При этом РИА Новости сообщает, что рейс АirFrance из Парижа в Москву, запланированный на 28 мая, отменили из-за отсутствия разрешения со стороны России. 

26 и 27 мая Air France и Austrian Airlines не смогли получить разрешения на полеты в Россию в обход территории Беларуси. Из-за этого два рейса из Парижа и Вены в Москву отменили, их пассажиров пересадили на другие самолеты.

Европейские авиакомпании начали избегать воздушное пространство Беларуси по рекомендации Европейского совета после принудительной посадки 23 мая в Минске самолета, на котором летел бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу, сняли с рейса и задержали.

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде