РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа

2 июля 2020
2 210

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на международные полеты до 1 августа. Об этом оно сообщило в разосланной аэропортам телеграмме, ее копия оказалась в распоряжении РБК. Подлинность документа подтвердили изданию в правительстве, представители в Домодедово и S7. 

В ней сказано, что до 23:59 31 июля действует ограничение на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Источник в правительстве пояснил изданию, что с тех пор как Росавиация 27 марта приостановила международные рейсы, она выпускает такие телеграммы каждый месяц. Таким образом, речь идет в том числе об ограничениях на выезд в зарубежные страны.

Источники «Интерфакса» в авиаотрасли назвали телеграмму технической. Если правительство примет решение о возобновлении полетов, Росавиация выпустит соответствующую телеграмму.

В конце июня глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству начать поэтапно снимать ограничения с рейсов в страны СНГ и открывать авиасообщение в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждой конкретной стране.

Фото на превью: Pixhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа