РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа

2 июля, 16:19
2 210

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на международные полеты до 1 августа. Об этом оно сообщило в разосланной аэропортам телеграмме, ее копия оказалась в распоряжении РБК. Подлинность документа подтвердили изданию в правительстве, представители в Домодедово и S7. 

В ней сказано, что до 23:59 31 июля действует ограничение на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Источник в правительстве пояснил изданию, что с тех пор как Росавиация 27 марта приостановила международные рейсы, она выпускает такие телеграммы каждый месяц. Таким образом, речь идет в том числе об ограничениях на выезд в зарубежные страны.

Источники «Интерфакса» в авиаотрасли назвали телеграмму технической. Если правительство примет решение о возобновлении полетов, Росавиация выпустит соответствующую телеграмму.

В конце июня глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству начать поэтапно снимать ограничения с рейсов в страны СНГ и открывать авиасообщение в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждой конкретной стране.

Фото на превью: Pixhere

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05