РБК рассказало о задержании участников неонацистской группировки из трех регионов

7 мая, 14:20
398

Следственный комитет и Росгвардия разоблачили неонацистскую группировку, действовавшую в Москве, а также во Владимирской и Рязанской областях. В нее входили несколько десятков человек, сообщает РБК со ссылкой источник, близкий к следствию, и сотрудника центрального аппарата МВД.

Участников группировки подозревают в нападениях на людей неславянской внешности и призывах совершать теракты. Против предполагаемых лидеров и активистов группы возбудили дело об организации экстремистского сообщества. Об их задержании РБК ничего не сообщает. Изданию известно только об обысках дома у подозреваемых.

У группировки была собственная программа и символика. Ее участники проводили в подмосковных лесах занятия по тактико-специальной подготовке и имели охотничьи ружья и газовые и травматические пистолеты, рассказал источник издания.

При обысках дома у фигурантов дела нашли рисунки с изображением Гитлера и фашистской символикой, десятки ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, бейсбольные биты, резиновые палки и газовые баллончики.

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа