РБК рассказало о задержании участников неонацистской группировки из трех регионов

7 мая 2019
402

Следственный комитет и Росгвардия разоблачили неонацистскую группировку, действовавшую в Москве, а также во Владимирской и Рязанской областях. В нее входили несколько десятков человек, сообщает РБК со ссылкой источник, близкий к следствию, и сотрудника центрального аппарата МВД.

Участников группировки подозревают в нападениях на людей неславянской внешности и призывах совершать теракты. Против предполагаемых лидеров и активистов группы возбудили дело об организации экстремистского сообщества. Об их задержании РБК ничего не сообщает. Изданию известно только об обысках дома у подозреваемых.

У группировки была собственная программа и символика. Ее участники проводили в подмосковных лесах занятия по тактико-специальной подготовке и имели охотничьи ружья и газовые и травматические пистолеты, рассказал источник издания.

При обысках дома у фигурантов дела нашли рисунки с изображением Гитлера и фашистской символикой, десятки ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, бейсбольные биты, резиновые палки и газовые баллончики.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю