РБК рассказал о связи Ротенбергов с«Национальной медиа группой»

17 ноября 2014
6 224

Близкие к Владимиру Путину бизнесмены, братья Аркадий и Борис Ротенберги, могут иметь долю в «Национальной медиа группе», сообщает РБК. Издание сделало такой вывод, ссылаясь на свое предыдущее расследование, в котором речь шла о связи братьев-миллиардеров с брендом «Путинка». 

РБК удалось узнать, что связанный со структурами бизнесменов кипский офшор Ermira Consultants Limited не только владеет брендом «Путинка», но и имеет долю 32% в ООО «Акцепт». Эта фирма является операционной компанией телеканала РЕН ТВ, в ней концентрируется выручка канала (7,2 млрд руб. в 2013 году) и принадлежит лицензия на его сайт, пишет издание.

По данным РБК, доля связанных с Ротенбергами структур в составе НМГ не может превышать двух процентов. Издание пишет, что в руках «Сургутнефтегаза», структур Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также «АБР Менеджмент» (Ковальчук) находятся 98,3 % медиаргруппы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю