РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых

21 октября 2017
1 064

МВД вместе с другими ведомствами проверит дома престарелых и реабилитационные центры для тех, кто страдает алкоголизмом и наркоманией. Об этом РБК сообщил источник в центральном аппарате МВД и подтвердил собеседник в одном из региональных подразделений ведомства.

«Во вторник, 17 октября, соответствующее распоряжение было разослано по региональным управлениям МВД», — рассказал источник в центральном аппарате МВД. Другой собеседник отметил, что проверки коснутся негосударственных учреждений.

По словам источников РБК, поводом для проведения массовых проверок стали пожар в пансионате для пожилых в Иркутске и смерть актера Дмитрия Марьянова. Проверки проводят представители МЧС, Роспотребнадзора и Росздравнадзора при поддержке сотрудников полиции.

В пресс-службе Росздравнадзора изданию сообщили, что реабилитационный центр «Феникс», где проходил лечение Марьянов, оказывал услуги без лицензии. Источники в МВД и МЧС отметили, что также выявили нарушения в организации, но не уточнили какие именно.

Накануне СК заявило, что рассматривает две основные версии смерти Марьянова — несвоевременное оказание медпомощи, а также оказание медицинским центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи провели обыск в «Фениксе» и изъяли дневники пациентов, «в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова в указанном центре».

Ранее в здании дома престарелых в Иркутске произошел пожар. В результате пострадали 12 человек, все они отравились угарным газом. Причиной возгорания стало короткое замыкание, возникшее при использовании сушильной машины. 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю