РБК: Путину доложили о деле Арашуковых в сентябре

14 февраля, 16:43
2 997

Президенту России Владимиру Путину доложили о деле Арашуковых в сентябре 2018 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, Путину доложили о деле Арашуковых 24 сентября прошлого года. Доклад представили полномочный представитель президента в Северо-Кавказском автономном округе (СКФО) Александр Матовников и глава контрольного управления Кремля Дмитрий Шальков.

Источники РБК рассказали, что у МВД Карачаево-Черкесии и представительства президента в СКФО был «большой объем материалов» на Арашуковых. По словам собеседников издания, на них жаловались местные жители, у которых отняли бизнес и недвижимость.

«Матовников вместе с главой Росгвардии Виктором Золотовым передали эти материалы начальнику контрольного управления Кремля Дмитрию Шалькову, а тот показал их президенту», — рассказал источник.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации, его арестовали на два месяца. Сенатора подозревают в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его отец Рауль Арашуков также арестован на два месяца, его подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю