РБК: Путин наградит артистов и чиновников за работу на голосовании по поправкам

28 июля, 08:38
11 414

Президент Владимир Путин наградит чиновников, представителей избиркомов, членов «Единой России», а также артистов и блогеров за участие в подготовке, проведении и информировании о голосовании по поправкам в Конституции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкий к администрации президента.

Фото: kremlin.ru

По словам источников, в Кремле начали составлять списки тех, кто получит ордена, медали, благодарности и почетные грамоты от президента.

В списки войдут чиновники администрации президента, мэрии Москвы, представители регионов, избирательных комиссий, Общероссийского народного фронта, члены «Единой России» и рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию, а также некоторые артисты и блогеры, участвовавшие в информационной кампании. Источники отметили, что представители «Единой России» и ОНФ уже направили свои списки в администрацию президента.

Из представителей рабочей группы ОНФ награды могут получить доктор Леонид Рошаль, глава центрального штаба движения «Волонтеры победы» Ольга Амельченкова, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, депутат Госдумы Валентина Терешкова и гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Один из главных критериев для попадания в список Центризбиркома — хорошие явка и результат на голосовании по Конституции, рассказал источник, близкий к ЦИК. Награждены будут председатели и члены областных избиркомов, ТИКов и УИКов из всех федеральных округов.

Артистов и блогеров наградят за агитационные ролики, информирование о голосовании и деятельность в период пандемии. «Многие работали в этот период [карантина] на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — объяснил источник, близкий к Кремлю.

Когда состоится награждение, неизвестно. По словам двух источников, это может произойти через несколько месяцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю