РБК: Путин и Медведев приедут в проблемные регионы перед выборами

Новости
20 июля 2015
3 334
2
Поделиться

Президент Владимир Путин на этой неделе побывает в Калининградской области, а премьер-министр Дмитрий Медведев — сразу в трех регионах, что может быть связано со сложностями, с которыми могут столкнуться «провластные» кандидаты на предстоящих выборах, пишет РБК.

По данным издания, 26 июля Путин приедет в Калининград, где примет участие в праздновании Дня ВМФ. Близкий к Кремлю источник пояснил РБК, что «визит окажет поддержку возглавляющему регион Николаю Цуканову», который в сентябре идет на губернаторские выборы.

На думских выборах 2011 года в регионе «Единая Россия» получила лишь 37% голосов, что ниже средних значений по стране, а в этом году в горсовет Балтийска не прошел ни один из кандидатов-единороссов. «У Цуканова нет серьезных оппонентов, но в целом внутриполитический блок местной администрации очень слаб и из-за этого возможны сюрпризы», — подчеркнул собеседник издания.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «устраивать кампанию из таких поездок не планируется». «Если губернатор где-то импонирует президенту, он окажет ему поддержку своим присутствием и высоким рейтингом, — пояснил он. — Но вообще для того, чтобы вылезти на рейтинге президента — большого ума не надо».

По данным РБК, нынешний председатель «Единой России» Дмитрий Медведев посетит за неделю три «предвыборных» региона: Новосибирскую, Омскую и Иркутскую области. Первые два считаются наиболее проблемными: в Новосибирской области избирается законодательное собрание (рейтинг ЕР ниже 50%), а в Омской — губернатор (депутат от КПРФ Олег Денисенко ведет активную кампанию). По словам собеседника издания, сам приезд Медведева вряд ли считается решением проблем, однако он «продемонстрирует, что региональное руководство пользуется поддержкой федерального центра».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.