Против Хаски возбуждено уголовное дело

22 ноября 2018
11 545

В отношении рэпера Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов) возбудили уголовное дело, заявили источники изданий РБК и РБК Краснодар в правоохранительных органах. По их словам, исполнителя подозревают в умышленном уничтожении или повреждении имущества.

По части 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) рэперу может грозить до двух лет лишения свободы.

Добавлено. Управление МВД по Краснодарскому краю опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило, что вопрос об уголовном деле еще решается. Там подтвердили, что владелица машины, на которой выступал Хаски, написала заявление в полицию о повреждении лобового стекла и крыши. Позже адвокат рэпера Алексей Аванесян подтвердил, что дело возбуждено, сообщает из зала суда корреспондент Дождя. По его словам, ему сообщил об этом сотрудник полиции по телефону, постановления о возбуждении дела юрист не видел.

Ранее сообщалось, что на Хаски составили административные протоколы о незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, и отказе пройти медицинское освидетельствование. Суд состоится 22 ноября, максимальное наказание по каждому из правонарушений — до 15 суток ареста.  

Хаски 21 ноября должен был выступить в краснодарском клубе Arena Hall. По словам директора рэпера Андрея Орехова, владельцы отменили концерт после того, как их «запугала прокуратура». Выступление перенесли в клуб Bounce, но там отключили свет и закрыли двери. Рэпер залез на машину рядом с клубом и начал исполнять трек «Ай». Полицейские сняли его с крыши автомобиля и отвезли в отдел полиции, где он пробыл ночь. В МВД сочли, что он мог повредить машину.

Полиция планировала отправить Хаски на медицинское освидетельствование на алкоголь и наркотики, но он отказался, так как считает срыв концерта запланированной акцией.

После задержания рэпера Хаски стало известно об отмене следующего концерта в туре рэпера — он должен был пройти в волгоградском клубе Royal Bar 23 ноября. До этого, 20 ноября, после визита полиции в ростовский клуб ему пришлось выступать без света и звука. Концерт в Тольятии не прошел 2 ноября, как заявил рэпер, по требованию прокуратуры.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю