РБК: праздновать годовщину присоединения Крыма будут неделю

Новости
11 марта 2015
4 786
12
Поделиться

Праздничные мероприятия в честь первой годовщины присоединения Крыма к России будут продолжаться на протяжении недели по всей стране, однако с учетом кризисного состояния экономики, сообщает РБК.

Источник издания в Госдуме рассказал, что мероприятия будут масштабными, но не роскошными, чтобы «не раздражать» россиян, переживающих трудности в связи с экономическим кризисом. Тем не менее торжества пройдут на многочисленных площадках в разных городах, в том числе у стен Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что Владимир Путин «безусловно» примет участие в праздновании. По данным РБК, торжества начнутся уже 11 марта в связи с подписанием декларации о независимости полуострова от Украины. Затем в Москве будет проведен автопробег, презентация фотоальбома и проведение круглых столов, а в Симферополе — костюмированное шествие.

Основные акции запланированы на 18 марта — годовщину подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. В этот день их флаги будут подняты в столицах других российских регионов, а также состоятся митинги и концерты. На митинг-концерт на Васильевском спуске в Москве с хедлайнерами Григорием Лепсом и Ларисой Долиной приедут делегации из регионов.

Еще одна акция в поддержку присоединения Крыма была приурочена к 70-летию победы в Великой отечественной войне. Сахалинские активисты хотели устроить автопробег Южно-Сахалинск–Севастополь, однако в конце февраля разгорелся скандал в связи с общей стоимостью акции — 9 млн рублей, две трети из которых планировалось получить из областного бюджета. В итоге губернатор Хорошавин отказался финансировать автопробег.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.