РБК: правительство согласилось засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов

6 октября 2015
10 334

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект ФСБ, который предлагает засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает РБК со ссылкой на участников заседания комиссии и источников, знакомых с результатами.

Согласно предложенному ФСБ законопроекту, доступ к информации о владельцах недвижимости, самолетов и судов получат только «компетентные государственные органы».

Собеседники издания рассказали, что в законопроект нужно добавить технические поправки. Так, например, геодезические инженеры, которые измеряют участки, должны получить доступ к этим данным. Поэтому позже планируется представить некоторые изменения в Градостроительный Кодекс и земельные законы.

Теперь законопроект рассмотрят на заседании правительства, затем отправят в Госдуму. По данным РБК, Минэкономразвития одобрило проект и подготовило предложения ко второму чтению в Госдуме.

Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество находятся в открытом доступе. Исключение составляют сведения о праве на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю