РБК: попавшим под санкции банкам помогут пенсионными деньгами

13 октября 2014
1 224 1

Негосударственные пенсионные фонды потратитят замороженные пенсионные накопления за вторую половину 2013 года на помощь компаниям и банкам, попавшим под санкции. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По словам неназванного федерального чиновника, речь идет не о «директивном указании», а о «взаимном желании фондов и правительства» помочь санкционным банкам и компаниям.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев уточнил, что «решение еще не принято, но самый удобный и для банков, и для НПФ способ — это субординированные облигации, которые учитываются в капитале банка», — сказал Моисеев. По его словам, инструмент может быть включен в инвестиционную декларацию фондов.

Три представителя крупных НПФ рассказали, что у них уже спрашивали о готовности вкладываться в бумаги организаций, лишившихся возможности занимать на внешнем рынке, и они ответили согласием. «Надеемся, что за это нам вернут изъятые деньги», – сказал один из собственников НПФ.

Законопроект, согласно которому замороженные накопления будут переданы в НПФ, сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Около 440 миллиардов рублей должны быть переданы в начале следующего года при условии, что фонды вступят в систему гарантирования.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю