РБК: подполковник ФСБ из расследования Голунова уволен

26 августа, 17:43
12 690

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью, подполковник Марат Медоев, упомянутый в расследовании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова о похоронном рынке, покинул свой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника.

По словам одного из собеседников издания, Медоева «сняли около месяца назад». О его новом месте работы источники РБК не сообщили.

Продолжение. «Би-би-си»: подполковник ФСБ из расследования Голунова получил работу в «Газпроме»

В своем расследовании Голунов писал, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву, а также семье братьев из Ставропольского края Льва и Валериана Мазараки. Последний занимает должность первого замдиректора «Ритуала» и контролирует основные подразделения ГБУ. 

Голунов также рассказывал о дружбе Медоева и Валериана Мазараки. Они соседствуют в коттеджном поселке «Лесная бухта», а семья Медоева отдыхает в клубе Soho Rooms, принадлежащем Егору Мазараки. 

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Он утверждал, что наркотики ему подкинули и связал преследование с подготовкой расследования о ритуальном бизнесе. Через несколько дней дело против Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю