Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца

21 ноября 2018
8 924

Пилоты «Боинга», который сбил в аэропорту «Шереметьево» мужчину на взлетной полосе, приняли его за зайца. Об этом РБК сообщил источник, близкий к диспетчерским службам.

«Мы все сделали, контрольный выпуск шасси сделали, уборку [шасси тоже]. У нас все нормально, никаких отказов нет… Думаю, что заяц там не мог нанести повреждений каких-либо… Продолжаем полет», — цитирует РБК слова на предполагаемой записи переговоров экипажа с диспетчерами сразу после столкновения. Запись опубликовал профильный портал Aviado.

Вечером 20 ноября на летном поле «Шереметьева» нашли останки мужчины, предположительно, попавшего под самолет. Источник «Интерфакса» говорил, что о столкновении на взлете сообщал экипаж лайнера, вылетевшего в Афины. По его словам, пилоты предположили, что столкнулись с животным. Они решили продолжить полет.

Инцидент произошел в темноте, человека на ВПП невозможно увидеть с диспетчерской вышки, диспетчеров у ВПП или рулежных дорожек на местах не было, а радиолокаторы фиксируют предметы размером с автомобиль, рассказал РИА Новости эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.

Позже стало известно, что погибший — гражданин Армении, который летел из Мадрида в Ереван транзитом через Москву и пропал после регистрации на рейс в Армению. По факту возбудили уголовное дело. Проверки также проводят транспортная прокуратура и Ространснадзор.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю