РБК: основными темами «прямой линии» с Путиным будут бизнес и экономика

Новости
14 апреля 2015
658
0
Поделиться

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» будет сделан акцент на проблемах бизнеса и экономики, сообщает во вторник, 14 апреля, РБК со ссылкой на неназванных организаторов мероприятия.

На общение президента с россиянами приглашены уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент «Деловой России» Алексей Репик, глава «Опоры России» Александр Калинин и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Российский союз промышленников и предпринимателей в «прямой линии» участвовать не будет.

В мероприятии примет участие и бывший министр финансов Алексей Кудрин. В студии также будут главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и общественный деятель Ирина Хакамада.
 

Кроме того, в «прямой линии» будут участвовать группа предпринимателей, представляющих разные отрасли. И представители бизнес-организаций, и рядовые предприниматели, скорее всего, смогут задать вопросы Путину. Не исключено, что бизнесмены будут задавать вопросы и в ходе прямых включений из регионов.

По словам одного из организаторов, изначально ожидалось, что много вопросов Путину будет посвящено Украине и международной обстановке в целом. Однако в итоге, как утверждает собеседник агентства, пришло куда больше вопросов, связанных с социальными проблемами и вопросами развития экономики.

Пресс-секретарь президента во вторник сообщил журналистам, что на «Прямую линию» пригласили известных общественных и политических деятелей, а также тех, кто в течение года контактировал с Путиным. Кроме того, в студии будут «различные герои репортажей каналов — это все-таки проект двух каналов — Первого и "России", — и известные общественные  и политические деятели».

На прошлой неделе Песков сообщал, что россиян в этом году больше всего волнуют социально-экономические вопросы, а также вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, вопросы, связанные с пенсиями, пенсионной реформой. Также, значительно увеличилось количество вопросов о внешней политике. «Имеется в виду и возможное противостояние с НАТО, западными странами. В целом, новая ситуация в международных отношениях. И Украина, и страны СНГ, и Таможенный союз. Этих вопросов много», — уточнил пресс-секретарь президента.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдет 16 апреля. Она начнется в 12:00. На сайте мероприятия на момент публикации заметки оставлено 198 тысяч вопросов президенту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.