РБК: основным подозреваемым по делу против ФБК проходит Леонид Волков

8 августа, 23:12
2 832

Основным подозреваемым по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией проходит бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, следствие пытается собрать доказательства против Волкова на допросах других сотрудников ФБК.

Основной задачей следователей собеседник РБК назвал определение крупных поступлений денег в ФБК и пресечение каналов, которые, по версии следствия, использовались в преступных целях.

Также источники издания рассказали, что дело против ФБК ведет старший следователь по особо важным делам Александр Лавров, который, по словам одного из собеседников издания, входит в ближний круг председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Лавров принимал участие в делах режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и следователей центрального аппарата ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова, которых подозревали в вымогательстве взятки в биткоинах.

Собеседники РБК подчеркнули, что у российских следователей мало опыта ведения дел, связанных с отмыванием биткоинов, поэтому это может осложнить поиск доказательств. Как это связано с делом против ФБК, не уточняется.

8 августа в офис ФБК и к его сотрудникам пришли с обысками, некоторых из них допрашивали в СК. В рамках дела счета фонда заблокировали. 

О деле против ФБК стало официально известно 3 августа, фонд заподозрили в отмывании миллиарда рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа