РБК: основным подозреваемым по делу против ФБК проходит Леонид Волков

8 августа 2019
2 906

Основным подозреваемым по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией проходит бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, следствие пытается собрать доказательства против Волкова на допросах других сотрудников ФБК.

Основной задачей следователей собеседник РБК назвал определение крупных поступлений денег в ФБК и пресечение каналов, которые, по версии следствия, использовались в преступных целях.

Также источники издания рассказали, что дело против ФБК ведет старший следователь по особо важным делам Александр Лавров, который, по словам одного из собеседников издания, входит в ближний круг председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Лавров принимал участие в делах режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и следователей центрального аппарата ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова, которых подозревали в вымогательстве взятки в биткоинах.

Собеседники РБК подчеркнули, что у российских следователей мало опыта ведения дел, связанных с отмыванием биткоинов, поэтому это может осложнить поиск доказательств. Как это связано с делом против ФБК, не уточняется.

8 августа в офис ФБК и к его сотрудникам пришли с обысками, некоторых из них допрашивали в СК. В рамках дела счета фонда заблокировали. 

О деле против ФБК стало официально известно 3 августа, фонд заподозрили в отмывании миллиарда рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы