РБК: основным подозреваемым по делу против ФБК проходит Леонид Волков

8 августа 2019
2 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основным подозреваемым по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией проходит бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, следствие пытается собрать доказательства против Волкова на допросах других сотрудников ФБК.

Основной задачей следователей собеседник РБК назвал определение крупных поступлений денег в ФБК и пресечение каналов, которые, по версии следствия, использовались в преступных целях.

Также источники издания рассказали, что дело против ФБК ведет старший следователь по особо важным делам Александр Лавров, который, по словам одного из собеседников издания, входит в ближний круг председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Лавров принимал участие в делах режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и следователей центрального аппарата ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова, которых подозревали в вымогательстве взятки в биткоинах.

Собеседники РБК подчеркнули, что у российских следователей мало опыта ведения дел, связанных с отмыванием биткоинов, поэтому это может осложнить поиск доказательств. Как это связано с делом против ФБК, не уточняется.

8 августа в офис ФБК и к его сотрудникам пришли с обысками, некоторых из них допрашивали в СК. В рамках дела счета фонда заблокировали. 

О деле против ФБК стало официально известно 3 августа, фонд заподозрили в отмывании миллиарда рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде