РБК: основным подозреваемым по делу против ФБК проходит Леонид Волков

8 августа, 23:12
2 882

Основным подозреваемым по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией проходит бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, следствие пытается собрать доказательства против Волкова на допросах других сотрудников ФБК.

Основной задачей следователей собеседник РБК назвал определение крупных поступлений денег в ФБК и пресечение каналов, которые, по версии следствия, использовались в преступных целях.

Также источники издания рассказали, что дело против ФБК ведет старший следователь по особо важным делам Александр Лавров, который, по словам одного из собеседников издания, входит в ближний круг председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Лавров принимал участие в делах режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и следователей центрального аппарата ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова, которых подозревали в вымогательстве взятки в биткоинах.

Собеседники РБК подчеркнули, что у российских следователей мало опыта ведения дел, связанных с отмыванием биткоинов, поэтому это может осложнить поиск доказательств. Как это связано с делом против ФБК, не уточняется.

8 августа в офис ФБК и к его сотрудникам пришли с обысками, некоторых из них допрашивали в СК. В рамках дела счета фонда заблокировали. 

О деле против ФБК стало официально известно 3 августа, фонд заподозрили в отмывании миллиарда рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю