РБК опубликовал фото автомобиля убитых в ЦАР журналистов

2 августа, 15:50
14 432

РБК опубликовал фотографии автомобиля Mitsubishi, на котором в Центральноафриканской Республике передвигались российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Источник в ЦАР, знакомый с ходом следствия, подтвердил изданию подлинность фотографий.

Фото: РБК

На одной из фотографий видно, что на лобовом стекле автомобиля есть отверстие от пули. Пулевое отверстие также присутствует на одной из дверей машины.

По словам источник издания, сейчас автомобиль находится в столице ЦАР Банги.

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили 30 июля. Журналисты приехали в Центральноафриканскую Республику для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». 

По словам министра по вопросам СМИ и коммуникаций Центральноафриканской Республики, путь машине журналистов преградили около десяти человек в тюрбанах, говорившие на арабском. Они пытались забрать у журналистов автомобиль. Один из репортеров пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений. 

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю