РБК опубликовал фото автомобиля убитых в ЦАР журналистов

2 августа, 15:50
14 404

РБК опубликовал фотографии автомобиля Mitsubishi, на котором в Центральноафриканской Республике передвигались российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Источник в ЦАР, знакомый с ходом следствия, подтвердил изданию подлинность фотографий.

Фото: РБК

На одной из фотографий видно, что на лобовом стекле автомобиля есть отверстие от пули. Пулевое отверстие также присутствует на одной из дверей машины.

По словам источник издания, сейчас автомобиль находится в столице ЦАР Банги.

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили 30 июля. Журналисты приехали в Центральноафриканскую Республику для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». 

По словам министра по вопросам СМИ и коммуникаций Центральноафриканской Республики, путь машине журналистов преградили около десяти человек в тюрбанах, говорившие на арабском. Они пытались забрать у журналистов автомобиль. Один из репортеров пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений. 

 

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю