РБК опубликовал фото автомобиля убитых в ЦАР журналистов

2 августа 2018
14 436

РБК опубликовал фотографии автомобиля Mitsubishi, на котором в Центральноафриканской Республике передвигались российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Источник в ЦАР, знакомый с ходом следствия, подтвердил изданию подлинность фотографий.

Фото: РБК

На одной из фотографий видно, что на лобовом стекле автомобиля есть отверстие от пули. Пулевое отверстие также присутствует на одной из дверей машины.

По словам источник издания, сейчас автомобиль находится в столице ЦАР Банги.

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили 30 июля. Журналисты приехали в Центральноафриканскую Республику для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». 

По словам министра по вопросам СМИ и коммуникаций Центральноафриканской Республики, путь машине журналистов преградили около десяти человек в тюрбанах, говорившие на арабском. Они пытались забрать у журналистов автомобиль. Один из репортеров пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений. 

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю