РБК опубликовал фото автомобиля убитых в ЦАР журналистов

2 августа, 15:50
14 426

РБК опубликовал фотографии автомобиля Mitsubishi, на котором в Центральноафриканской Республике передвигались российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Источник в ЦАР, знакомый с ходом следствия, подтвердил изданию подлинность фотографий.

Фото: РБК

На одной из фотографий видно, что на лобовом стекле автомобиля есть отверстие от пули. Пулевое отверстие также присутствует на одной из дверей машины.

По словам источник издания, сейчас автомобиль находится в столице ЦАР Банги.

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили 30 июля. Журналисты приехали в Центральноафриканскую Республику для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». 

По словам министра по вопросам СМИ и коммуникаций Центральноафриканской Республики, путь машине журналистов преградили около десяти человек в тюрбанах, говорившие на арабском. Они пытались забрать у журналистов автомобиль. Один из репортеров пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений. 

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю