РБК: Заур Дадаев и Руслан Геремеев последние полгода проживали в Москве

Новости
16 марта 2015
10 330
7
Поделиться

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова экс-сотрудник батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев последние полгода жил в Москве, куда приехал вместе со своим командиром, рассказали РБК его родственники и сослуживцы.

По словам бывшего сослуживца Дадаева, поддерживавшего с ним связь до самого задержания в феврале, он уехал из Грозного в Москву полгода назад и все это время оставался в Москве. Сестра Заура Тамара, которая живет в его родном доме Дадаевых в станице Вознесенской в Ингушетии, добавила, что из Грозного он уехал вместе с неким командиром.

Далее РБК пишет, что на протяжении всего существования батальона «Север» им командовал Алимбек Делимханов — брат депутата Госдумы от «Единой России» Адама Делимханова. Собеседники издания утверждают, что бойцы батальона регулярно выполняли функции личной охраны братьев Делимхановых во время поездок.

Бывший сослуживец рассказал РБК, что в Москве Дадаев жил вместе с майором первой роты батальона Русланом Геремеевым, родственник которого якобы собирался устроить их свое охранное предприятие.

33-летний Заур Дадаев был задержан в Москве в ночь на 7 марта по подозрению в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля. Из батальона «Север» Дадаев уволился на следующий день после убийства. Поначалу в деле появились материалы о признании вины, однако сейчас Дадаев обвинения отрицает, утверждая, что к нему применялись пытки.

Ранее «Новая газета» писала, что за организацией убийства Немцова может стоять некий чеченский майор по имени Руслан, о чем якобы уже доложили президенту Путину. По данным издания, Руслана допрашивали в Грозном без разглашения деталей. Тогда же Алексей Навальный написал в твиттере, что в публикации «Новой» идет речь о Руслане Геремееве — племяннике сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и близким родственником депутата Госдумы Делимханова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.