РБК: фигурантов дела Немцова познакомил экс-командир батальона «Север»

Новости
17 марта 2015
3 448
0
Поделиться

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Темирлан Эскерханов отрицает свою вину и утверждает, что с предполагаемым стрелком Зауром Дадаевым познакомился в феврале через экс-командира батальона «Север» Руслана Геремеева, пишет РБК.

По словам брата задержанного Руслана Эскерханова, следователи считают Темирлана виновным в установлении слежки за оппозиционным политиком перед его убийством. Сам обвиняемый утверждает, что до убийства ничего о Немцове не слышал.

Его адвокат Роза Магомедова рассказала изданию о существовании «стопроцентного алиби» — видеозаписи, сделанной за пять минут до убийства Немцова, на которой Темирлан находится на работе в клубе в получасе езды до Большого Москворецкого моста.

Близкий к следствию источник РБК сообщил, что Эскерханов рассказал следователям о знакомстве с Зауром Дадаевым незадолго до убийства Немцова. По его словам, познакомил их в московском баре «Цинк» общий знакомый, бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север» Руслан Геремеев. Задержанный подчеркивает, что виделся с Дадаевым в присутствии Геремеева не более четырех раз: в «Цинке», в гостинице «Рэдиссон» и в бане. Эскерханов также говорит, что звонил Дадаеву с вопросом, как пройти очередной уровень в компьютерной игре.

С Геремеевым Эскерханов якобы познакомился еще в Чечне, где, по словам брата, служил милиционером в Шелковском районе: «Обязанности у него простые были — поднял шлагбаум, опустил». «С Геремеевым они познакомились в Грозном — встречались на общих мероприятиях, праздниках», — добавил Руслан Эскерханов.

Накануне издание сообщало, что бывшие сослуживцы по «Северу» Заур Дадаев и Руслан Геремеев переехали в Москву и жили вместе с сентября прошлого года. До этого «Новая газета» называла организатором убийства Немцова некоего майора по имени Руслан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.