РБК назвало имена возможных глав комитетов в новой Думе

26 сентября 2016
2 710 1

В новой Госдуме будет 26 комитетов, из них 13 возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три — «Справедливая Россия», сообщает РБК со ссылкой на источник в руководстве партии и секретаря ее генсовета Сергея Неверова.

В думе нового созыва предполагается объединить комитеты по конституционному законодательству и по гражданскому и уголовному законодательству. Объединенный комитет возглавит Павел Крашенинников, который ранее был главой комитета по гражданскому законодательству, сообщил Неверов.

Председателем комитета по безопасности станет бывший замглавы Следственного комитета России Василий Пискарев, рассказали два собеседника в партии. На пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов предложат экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, сообщил источник в партии и подтвердил Неверов.

Вопрос о председателе комитета по международным делам еще обсуждается: им может стать представитель ЛДПР Леонид Слуцкий или представитель «Единой России» Вячеслав Никонов, пишет агентство. Остается открытым вопрос и по главе комитета по делам ЖКХ.

24 сентября единороссы утвердили кандидатуру бывшего куратора внутренней политики Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы. Вице-спикерами Госдумы стали депутаты Ирина Яровая, Петр Толстой, Александр Жуков, Владимир Васильев и Сергей Неверов, который также занимает должность секретаря генсовета «Единой России».

По итогам выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября, «Единая Россия» получила конституционное большинство — партия получила 343 кресла в Госдуме. КПРФ досталось 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливой России» — 23. Явка составила 47,88% — это рекордно низкий показатель.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера