РБК назвал стоимость празднования Дня Победы в Москве

5 мая 2018
6 293

Празднование Дня Победы в Москве обойдется как минимум в 600 миллионов рублей. Такая сумма следует из подсчетов РБК.

Как отмечается, подсчеты основываются на информации, размещенной на сайте госзакупок.

Общая стоимость объявленных тендеров на проведение в Москве различных мероприятий в День Победы составила почти 190 миллионов рублей. Самый крупный из них предлагало министерство обороны — на перевозку военнослужащих для участия в параде планируется потратить 147 миллионов рублей. Два контракта заключили с ИП Александра Зацепина, которому принадлежит компания «НКН-Строй», выигравшая тендер в прошлом году. Кроме того, Минобороны закупило 34 тысячи медалей «За участие в военном параде в День Победы» на сумму около 9,3 миллиона рублей. Среди госзакупок также фигурирует пятикилометровая георгиевская лента стоимостью 100 тысяч рублей.

Около 100 миллионов рублей потратят на разгон облаков над Москвой в праздничный день. Разгонять облака будут 12 самолетов — на три больше, чем в прошлом году. На праздничное оформление города потратят более 107 миллионов рублей. Почти половина из этих затрат пойдет на оформление Красной площади и Васильевского спуска. Остальная часть средств  — на оформление округов и районов города.

Самое дорогое мероприятие состоится на Поклонной горе — оно обойдется властям города в 13 миллионов рублей. На нем выступит симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Около 11,4 миллиона рублей потратят на проведение праздничного концерта у храма Христа Спасителя. Там исполнят песни о войне в джазовой обработке. На акцию «Бессмертный полк» потратят примерно 12,5 миллиона рублей. Концерты на Белорусском, Казанском и Рижском вокзалах будут стоить 13,3 миллиона рублей, а мероприятия в парках Москвы обойдутся властям почти в 45 миллионов рублей.

На праздничный салют в Москве выделят более 8,8 миллиона рублей. Среди сувениров — продукция с символикой «Я люблю Москву» на сумму более 400 тысяч рублей, а также пледы, зонты и чехлы для iPhone 8 и iPhone X.

Как сообщили РБК в Минобороны, в этом году в московском параде будет задействовано 159 боевых машин, 75 самолетов и вертолетов, а также 13 тысяч военнослужащих.

 

Другие новости
В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю