РБК назвал автора «Сталингулага»

11 июля 2018
14 141

Аккаунт «Сталингулаг» в твиттере, инстаграме и телеграме ведет 26-летний Александр Горбунов, который ранее жил в Махачкале, следует из расследования журнала РБК.

Первый аккаунт «Сталингулага» появился в твиттере в июне 2013 года. Однако это был не новый пользователь, а переименованный аккаунт — @StalinGulag сменил @algorbunov, который был зарегистрирован в твиттере с 2011 года. В нем часто встречались ссылки на блог в «Живом журнале» с названием a1gorbunov. В блоге были указаны имя, фамилия и дата рождения автора. Сейчас страница удалена.

РБК пишет, что на ту же почту, что и твиттер «Сталингулага», был зарегистрирован аккаунт матери Горбунова в «Одноклассниках» и его страница во «ВКонтакте». Сейчас она также удалена.

Знакомая семьи Горбуновых рассказала РБК, что автор «Сталингулага» провел детство с родителями в Махачкале. Она охарактеризовала его как «эрудита» и рассказала, что он учился на юриста. РБК утверждает, что его основной интернет-ник — aelexandryo. В конце 2008 года, когда Горбунову было 16 лет, пользователь с таким ником интересовался на форуме Searchengines.guru вопросом о том, какую прибыль получит его блог, если вложить в его продвижение 50 тысяч рублей.

Также РБК пишет, что сейчас твиттер и, возможно, инстаграм «Сталингулага» зарегистрованы на почту Gmail, которую Горбунов использовал для регистрации портала Pokergreen. При этом он указал дагестанский номер телефона. РБК предполагает, что сам Горбунов переехал в Москву — согласно данным сервиса Readnotify, письмо от корреспондента издания с просьбой об интервью было открыто с IP-адреса московского интернет-провайдера.

РБК также выяснил, что рекламная публикация в «Сталингулаге» стоит 150 тысяч рублей и через три дня будет удалена. Для сравнения РБК приводит расценки другого популярного телеграм-канала — Mash. Там рекламный пост стоит от 45 тысяч до 60 тысяч рублей в зависимости от тематики и не удаляется.

Дополнено. 12 июля «Сталингулаг» прокомментировал расследование РБК в своем телеграм-канале. В сообщении автор канала связывает публикацию расследования с участившимися в последнее время попытками купить его канал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике Сегодня в 13:03 «Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа