РБК: национальная платежная система дала первый глобальный сбой

29 апреля 2015
19 764 0

В работе национальной системе платежных карт (НПСК) произошел первый глобальный сбой, операции по картам не обслуживались в течение пяти часов, пишет в среду, 29 апреля, РБК, ссылаясь на слова сотрудника банка из топ-20.

«Система не работала пять часов — с 2:15 до 7:10 утра, операции по картам через нее не проводились», — рассказал он.

РБК приводит слова сотрудника другого банка, который рассказал, что проблема была с каналами связи и авторизаций. Он рассказал, что пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам. В НПСК долго решали проблему.

«Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс», — заключил он.

Весной 2014 года из-за введения западных санкций в отношении России международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт, выпущенных российскими банками, которые попали под эти санкции. Тогда в России было решено создать НСПК, которая позволит защитить российские банки от санкций. НСПК заработала в России с 1 апреля. Все операции, уточняет РБК, идут через эту систему, Visa находится в процессе перехода.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера