РБК: национальная платежная система дала первый глобальный сбой

29 апреля 2015
19 766

В работе национальной системе платежных карт (НПСК) произошел первый глобальный сбой, операции по картам не обслуживались в течение пяти часов, пишет в среду, 29 апреля, РБК, ссылаясь на слова сотрудника банка из топ-20.

«Система не работала пять часов — с 2:15 до 7:10 утра, операции по картам через нее не проводились», — рассказал он.

РБК приводит слова сотрудника другого банка, который рассказал, что проблема была с каналами связи и авторизаций. Он рассказал, что пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам. В НПСК долго решали проблему.

«Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс», — заключил он.

Весной 2014 года из-за введения западных санкций в отношении России международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт, выпущенных российскими банками, которые попали под эти санкции. Тогда в России было решено создать НСПК, которая позволит защитить российские банки от санкций. НСПК заработала в России с 1 апреля. Все операции, уточняет РБК, идут через эту систему, Visa находится в процессе перехода.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю