РБК: «Национальная медиа группа» будет управлять каналами Discovery в России

27 августа 2015
558

Американская компания Discovery Communications и «Национальная Медиа Группа» (НМГ) создадут совместное предприятие, которое будет управлять русскоязычными версиями телеканалов Discovery Channel, Animal Planet, TLC и Eurosport. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает РБК со ссылкой на знакомый с итогами переговоров источник.

 

Генеральный директор Discovery Communications в Северо-Восточной Европе Ольга Паскина также подтвердила изданию, что уже подписано соглашение о создании совместного предприятия. Оно, пишет РБК, получит название «Медиа Альянс».

Discovery Communications, Inc. американская медийная компания, которая управляет несколькими телеканалами. Она была основана в 1985 году как один телеканал — The Discovery Channel. В России доступны, по данным TNS, десять телеканалов компании.

«Национальная медиа группа», председателем совета директоров которой является Алина Кабаева, владеет четвертью акций «Первого канала», а также управляет РЕН ТВ и «Пятым каналом». 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю