РБК: замглавы УВД по ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова

26 июня 2019
5 892

Начальник полиции, заместитель главы УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Петухов подал рапорт об отставке по выслуге лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, сейчас Петухов находится в отпуске, приказ об увольнении не подписан. 

Источники РБК также сообщили, что начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание журналиста Ивана Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД. На прошлой неделе Щиров «забрал с рабочего места все свои вещи», сказал один из собеседников. 

Сотрудники отдела полиции по Западному округу Москвы задерживали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Дело против журналиста было прекращено. 

13 июня Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрея Пучкова. 

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе. 11 июня дело против журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его вины. 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю