РБК: замглавы УВД по ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова

26 июня 2019
5 899

Начальник полиции, заместитель главы УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Петухов подал рапорт об отставке по выслуге лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, сейчас Петухов находится в отпуске, приказ об увольнении не подписан. 

Источники РБК также сообщили, что начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание журналиста Ивана Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД. На прошлой неделе Щиров «забрал с рабочего места все свои вещи», сказал один из собеседников. 

Сотрудники отдела полиции по Западному округу Москвы задерживали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Дело против журналиста было прекращено. 

13 июня Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрея Пучкова. 

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе. 11 июня дело против журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его вины. 

Другие новости
«Белта»: в Минске задержали «координаторов массовых беспорядков». МВД утверждает, что протестующим раздавали деньги Сегодня в 09:55 В Беларуси запретили продажу пиротехники на фоне протестов Сегодня в 09:26 В Минске заработал мобильный интернет после трех дней перебоев Сегодня в 09:21 Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора от Калифорнии Камалу Харрис Сегодня в 08:42 «Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю