РБК: замглавы УВД по ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова

26 июня, 19:04
5 887

Начальник полиции, заместитель главы УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Петухов подал рапорт об отставке по выслуге лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, сейчас Петухов находится в отпуске, приказ об увольнении не подписан. 

Источники РБК также сообщили, что начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание журналиста Ивана Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД. На прошлой неделе Щиров «забрал с рабочего места все свои вещи», сказал один из собеседников. 

Сотрудники отдела полиции по Западному округу Москвы задерживали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Дело против журналиста было прекращено. 

13 июня Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрея Пучкова. 

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе. 11 июня дело против журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его вины. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа