РБК: московский бизнесмен попросил возбудить дело против Чубайса

Новости
29 июля 2015
4 118
1
Поделиться

Московский бизнесмен Дмитрий Лернер обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором он попросил возбудить уголовное дело в отношении главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Об этом в среду, 29 июля, сообщает РБК.

Следственный комитет объявил о проведении дополнительных проверок, связанных с деятельностью фигурантов дела о хищении в «Роснанотехе». По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, после публикаций о возбуждении этого дела появились свидетели, заявившие о других преступлениях, совершенных обвиняемыми.

Два источника РБК в руководстве «Роснано» рассказали, что речь идет о заявлении московского бизнесмена Дмитрия Лернера на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сам Лернер подтвердил РБК факт обращения к следователям и заявил, что по заявлению начата проверка.

Бизнесмен попросил возбудить уголовное дело в отношении главы «Роснано» Анатолия Чубайса и бывшего заместителя главы госкорпорации Андрея Малышева. В заявлении речь идет об одном из проектов «Роснано» — компании «Унирем», занимающейся выпуском асфальтового покрытия с добавлением частиц автомобильных покрышек.

В январе 2012 года 65% «Унирема» принадлежало «Новому каучуку», а 35% — «Роснано». Покрытие планировали производить на заводе «Уником», чьим председателем на тот момент был родной брат Лернера, Михаил. Совладельцем «Нового каучука» был тесть Михаила Александр Вершинин.

В заявлении Лернера говорится, что в 2009 году брат занял у него более 252 миллионов рублей, а в 2013 году «Новый каучук» ликвидировалась. Вершинин и брат Лернера получили сроки за мошенничество, а долг так и не был возвращен. Бизнесмен утверждает, что «Новый каучук» — это фирма-однодневка, что должны были проверить в «Роснано», но не проверили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.