РБК: московская мэрия объявила миллиардный тендер на замену бордюров

15 июня 2015
2 095 9

Мэрия Москвы объявила два тендера на покупку бордюров, общая сумма которых составляет почти миллиард рублей. 35 километров бордюров хватит на 171 километр дорог, пишет в понедельник, 15 июня, РБК.

Фото: Primamedia.ru

В рамках конкурса будут закуплены бордюры разных видов и размеров. Так, к примеру, для отделения проезжей части от тротуаров в центре Москвы купят 11 километров красных бортовых камней. Проезжую часть от газонов отделят 8,5 километров серого бордюра. Все они буду изготовлены из гранита, который добывается на российских месторождениях. 

Директор по производству Московского камнеобрабатывающего комбината Аркадий Михайлов рассказал, что не помнит такого большого госзаказа на гранитные бордюры, который надо исполнить в сжатые сроки.

Пока масштабных тендеров на поставку бетонных бордюров на сайте госзакупок нет. 

РБК напоминает, что в апреле 2015 года вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков пообещал поменять все бордюры в городе за три года. После этого было подсчитано, что такой процесс замены может обойтись столице (без Новой Москвы) в восемь миллиардов рублей. Бирюков, в свою очередь, от этой суммы открестился и сказал, что говорить о миллиардных тратах при замене бордюров — неправильно.

Также Бирюков говорил, что стоимость ремонта бордюров включена в стоимость ремонта каждого квадратного метра асфальтового покрытия.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера