РБК: московская мэрия объявила миллиардный тендер на замену бордюров

15 июня 2015
2 096 9

Мэрия Москвы объявила два тендера на покупку бордюров, общая сумма которых составляет почти миллиард рублей. 35 километров бордюров хватит на 171 километр дорог, пишет в понедельник, 15 июня, РБК.

Фото: Primamedia.ru

В рамках конкурса будут закуплены бордюры разных видов и размеров. Так, к примеру, для отделения проезжей части от тротуаров в центре Москвы купят 11 километров красных бортовых камней. Проезжую часть от газонов отделят 8,5 километров серого бордюра. Все они буду изготовлены из гранита, который добывается на российских месторождениях. 

Директор по производству Московского камнеобрабатывающего комбината Аркадий Михайлов рассказал, что не помнит такого большого госзаказа на гранитные бордюры, который надо исполнить в сжатые сроки.

Пока масштабных тендеров на поставку бетонных бордюров на сайте госзакупок нет. 

РБК напоминает, что в апреле 2015 года вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков пообещал поменять все бордюры в городе за три года. После этого было подсчитано, что такой процесс замены может обойтись столице (без Новой Москвы) в восемь миллиардов рублей. Бирюков, в свою очередь, от этой суммы открестился и сказал, что говорить о миллиардных тратах при замене бордюров — неправильно.

Также Бирюков говорил, что стоимость ремонта бордюров включена в стоимость ремонта каждого квадратного метра асфальтового покрытия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера