РБК: министерство по делам Крыма могут распустить

30 июня 2015
1 451

Правительство России обсуждает вопрос об изменениях в системе управления Крымом. Скоро в отставку могут отправить министра по делам Крыма Олега Савельева, а само министерство — упразднить. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

Министерство по делам Крыма было создано в марте 2014 года, сразу после вхождения региона в состав России. Собеседник РБК в правительстве объяснил причину упразднения ведомства тем, что оно изначально задумывалось как временное, потому что должно было обеспечить присоединение новой территории к России.

По словам источника РБК, близкого к администрации президента, причина ликвидации министерства другая. Он утверждает, что в последнее время за Крым боролись несколько групп влияния: полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и курирующего Крым в правительстве вице-премьера Дмитрия Козака.

Белавенцев считается другом и членом команды министра обороны Сергея Шойгу, а министр по делам Крыма Савельев близок к главе «Сбербанка» Герману Грефу, пишет РБК. По словам собеседника агентства, близкого к Кремлю, Савельеву не удалось получить серьезное влияние в Крыму, поэтому за его полномочия боролись более могущественные чиновники.

Между тем, представитель министерства Крыма заявил РБК, что ведомство работает в штатном режиме, и министр в отставку не подавал. Федеральный чиновник, курирующий Крым, отметил, что не исключает ликвидации министерства, но от дальнейших комментариев отказался «до принятия окончательного решения».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю