РБК: министерство по делам Крыма могут распустить

Новости
30 июня 2015
1 448
2
Поделиться

Правительство России обсуждает вопрос об изменениях в системе управления Крымом. Скоро в отставку могут отправить министра по делам Крыма Олега Савельева, а само министерство — упразднить. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

Министерство по делам Крыма было создано в марте 2014 года, сразу после вхождения региона в состав России. Собеседник РБК в правительстве объяснил причину упразднения ведомства тем, что оно изначально задумывалось как временное, потому что должно было обеспечить присоединение новой территории к России.

По словам источника РБК, близкого к администрации президента, причина ликвидации министерства другая. Он утверждает, что в последнее время за Крым боролись несколько групп влияния: полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и курирующего Крым в правительстве вице-премьера Дмитрия Козака.

Белавенцев считается другом и членом команды министра обороны Сергея Шойгу, а министр по делам Крыма Савельев близок к главе «Сбербанка» Герману Грефу, пишет РБК. По словам собеседника агентства, близкого к Кремлю, Савельеву не удалось получить серьезное влияние в Крыму, поэтому за его полномочия боролись более могущественные чиновники.

Между тем, представитель министерства Крыма заявил РБК, что ведомство работает в штатном режиме, и министр в отставку не подавал. Федеральный чиновник, курирующий Крым, отметил, что не исключает ликвидации министерства, но от дальнейших комментариев отказался «до принятия окончательного решения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.