РБК узнал условие возвращения QR-кодов для посещения ресторанов в Москве

12 октября, 17:30
2 793
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская мэрия обсуждает возможность возвращения QR-кодов для посещения ресторанов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам источника издания, близкого к мэрии, QR-коды могут вернуть, если в столице будут ежедневно выявлять по 6-7 тысяч заболевших коронавирусом, но конкретные даты не называются.

Источник РБК в мэрии сообщил, что ограничения могут ввести при 7-9 тысячах заболевших в день.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки выявили 28 190 случаев коронавируса. Умерли 973 человека, что стало новым максимумом с начала пандемии. В Москве зафиксировали 4699 заболевших за сутки. При этом 10 октября в Москве выявили 6 тысяч новых заболевших. 

13 октября глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк проведет совещание с представителями бизнеса. По его словам, на нем обсудят несоблюдение рестораторами требований Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом. «Бизнес себя совершенно некорректно ведет, мы раньше жестко не наказывали, но значит, будем действовать жестче — в том числе закрывать на 90 суток», — говорил ранее Немерюк.

В разговоре с ТАСС глава департамента сообщил, что в Москве усилят контроль над соблюдением антиковидных мер в ночных заведениях. Они должны проверять температуру у сотрудников и посетителей на входе, расставить столы в полутора метрах друг от друга, следить за ношением масок в зале и на танцполе.

По данным РБК, московские рестораторы тоже обсуждают возвращение к QR-кодам и считают, что их стоит ввести на вход после 23 часов. По словам бизнес-омбудсмена по малому и среднему предпринимательству Анастасии Татуловой, бизнес также готов увеличить долю вакцинированных сотрудников с 60% до 80%. При этом о введении ограничений нужно уведомлять как минимум за неделю, отметила Татулова.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусом вызывает тревогу, и призвал ужесточать контроль за соблюдением антиковидных мер.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде