Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
3 208

РБК: Летчики хотели купить угнанный под Тюменью самолет

Новости
21 июня 2015
4 044
0
Поделиться

Пилоты Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини собирались купить частный самолет в Тюменской области. Об этом в воскресенье, 21 июня, рассказал РБК курсант Шермардини Николай Воропаев.

«Илья и Ромаз отправились в Ишим, чтобы купить там спортивный самолет Як-52. Эту сделку они обсуждали довольно давно — несколько месяцев вели переговоры с продавцом. Неделю назад полетели туда на самолете GY-80 Horizon, чтобы расплатиться с продавцом и перегнать в Подмосковье купленный Як-52», — рассказал Воропаев.

Воропаев добавил, что несколько дней назад Кудряшов написал ему о некоторых бюрократических трудностях при покупке самолета. Он считает, что пилоты могли стать жертвами обмана или мошенничества.

Идею угона самолета он назвал странной. По словам Воропаева, угнать самолет, продать его, использовать на территории страны или вывезти за рубеж при этом невозможно.

«Сообщество малой авиации в России довольно узкое, все всех знают. Все знают, на чем летает тот или иной пилот», — сказал он.

Источник «Интерфакса» в Тюменской транспортной прокуратуре рассказал, что пилоты прилетели в Ишим 17 июня на самолете Gardan.

«Однако в связи с тем, что у них не было соответствующих документов на осуществление полета, их задержали сотрудники правоохранительных органов», — сообщил он.

В области завели уголовное дело по статье «Угон воздушного судна».

Сегодня примерно в 04:50 с аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ишим Тюменской области были угнаны частные самолеты Gardan GY-80-160 и Як-52. Через некоторые время пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме клуба ДОСААФ города Ялуторовска. Затем здесь же приземлился второй самолет. Источник ТАСС рассказал, что он забрал пилота Як-52, после чего они отправился в сторону Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.